Retour aux recettes                                 Liq N° 3

Liqueur aux Bourgeons de Sapin


100g de bourgeons de sapin,

1/2 litre d'eau de vie,

300g de sucre,

un peu d'eau.

 

Versez l'eau de vie sur les bourgeons de sapin.

Laissez macérer 8 heures. Passez le jus.

Mouillez le sucre avec très peu d'eau et le cuire jusqu'à la perle. Incorporez doucement le jus et donnez un bouillon.

Quand la liqueur est froide, filtrez-la dans des bouteilles.

 

Les bourgeons de sapin sauvages sont interdits à la cueillette, on pourra cueillir ceux de sapins d'une propriété privée.

Liqueur d'acacia

    • 100 g de fleurs d'acacia
    • 1 litre d'alcool 50°
    • 125 g de sucre

 

Mettre les fleurs d'acacia dans un bocal avec l'eau-de-vie. Fermer hermétiquement.

Laisser infuser pendant 1 mois au chaud.

Après ce temps ajouter le sucre.

Agiter tous les jours, tant que le sucre

n'est pas entièrement fondu.

Il faut compter une quinzaine de jours.

Filtrer avec un filtre en papier et mettre en bouteilles.